Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Antworten
stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von stoneaustria » Donnerstag 7. März 2013, 08:48

Hallo
Der Solar Analyzer lädt seit 2 Tagen keine Daten mehr von meinem Kostal Pico..
Wenn ich auf den Sync Button drücke kommt kurz das Importfenster und sonst nichts.
Sehe mit dem PV-Webserver die Daten.Richtige IP-Adresse ist auch eingetragen.
Mir scheint daß die autom. Synchronisation auch nicht mehr läuft.
Ich glaube aber nicht dass ich etwas verstellt habe?
lg
Reinhard

Benutzeravatar
RasGer
Beiträge: 898
Registriert: Dienstag 18. September 2012, 10:48
Kontaktdaten:

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von RasGer » Donnerstag 7. März 2013, 11:03

Hi Reinhard,

hm, das ist merkwürdig, denn es gab ja auch kein Update beim SolarAnalyzer. Irgendwas muss verstellt sein. Um sicher zu gehen, dass nicht die Windwos-Firewall den Datenverkehr blockt, probier doch bitte mal aus, ob Du die Daten meiner Anlage in SolarAnalyzer abrufen kannst.

Füge dazu eine neue "Solar-Log"-Anlage in den Analyzer hinzu und gib als URL ein: http://sunics.de/pv

Klappt das?

Viele Grüße
Stephan

stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von stoneaustria » Donnerstag 7. März 2013, 11:27

Hallo Stephan
Jetzt hab ich deine Anlage eingefügt, hat sofort funtioniert.
Jetzt funktioniert auch bei meiner Anlage der import wieder, aber warum?
Auf jedenfall mal Danke für diesen 100%igen Tipp und Problemlösung!
lg
Reinhard

stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von stoneaustria » Montag 29. April 2013, 09:30

Hallo
habe wieder gleiches Problem mit meinem Kostal. Mit Sync werden keine Daten mehr seit 2 Tagen eingelesen.
Habe auch wieder die Sunics eingefügt: http://sunics.de/pv das funktioniert.
Jedoch aktualisieren sich meine Daten nicht.
Die lokale IP Adresse und der login sind richtig eingegeben, es tut sich aber nichts.
Das Fenster mit dem Importvorgang kommt ganz kurz und verschwindet sosoft wieder.

lg
Reinhard

Roland
Beiträge: 214
Registriert: Montag 29. Oktober 2012, 18:19

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von Roland » Montag 29. April 2013, 10:42

Hallo Reinhard

Hast du schon mal versucht den Wechselrichter neu zu starten? Also kurz die Stromversorgung aus und wieder an machen?

Gruss
Roland

stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von stoneaustria » Montag 29. April 2013, 12:16

Hat leider auch nichts gebracht.
Mit dem PV Webserver bekomme ich Daten.
Und auch mit dem Piko Master Control kann ich mich einloggen!
lg
Reinhard

Benutzeravatar
RasGer
Beiträge: 898
Registriert: Dienstag 18. September 2012, 10:48
Kontaktdaten:

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von RasGer » Montag 29. April 2013, 16:52

Hast PN.

stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

Re: Kostal: Sync lädt keine Daten mehr

Beitrag von stoneaustria » Montag 29. April 2013, 17:21

Danke!
Komisch, nach mehreren Versuchen hat sichs am späten Abend wieder aktualisiert?
Ist mir ein Rätsel.
Hatte dieses Phänomen jetzt sicher schon 5x!
Noch ein weiteres Detail:
Java hat sich aktualisiert, danach hat sich Solar Analyzer gar nicht mehr gestartet.
Irgend eine Verknüpfung hat dann gefehlt? Hab Java dann nochmal aktualisiert.
Danach ließ sich Solar Analyzer auch wieder starten, nach ~3h hat er sich erstmals neu aktualisiert?

lg
Reinhard

Antworten