sync von Kostal: eigentümliche Daten?

Antworten
stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

sync von Kostal: eigentümliche Daten?

Beitrag von stoneaustria » Sonntag 3. Mai 2015, 11:27

Hi
Ich hatte den Solar Analyzer jetzt seit Mitte Nov.14 bis 29.4. nicht in Betrieb weil ich testweise einen anderen WR hatte der nicht mit der Software arbeitet und somit jetzt keine Daten.
Nach Wiederinbetriebnahme am 29.5. des Kostal aktivierte ich auch den Solar Analyzer wieder.
Es hat alles funktioniert und läuft wieder.
Heute jedoch hatte ich kurz das Netzwerk abgesteckt und danach habe ich den SYSNC Button gedrückt.
Jetzt passts wieder beim heutigen Tag, aber ich habe jetzt
Daten der letzten 6 Monate drinnen die es ja gar nicht gibt.
Finde aber auch nicht heraus von wann diese Daten sein könnten, hab schon einiges verglichen?
Was kann da passiert sein?
Ich hab auch die richtige IP-Adresse drinnen stehen.
Bei den Daten hab ich noch folgendes gefunden. Ab 16.Nov. bis 31.12. sind keine Daten eingetragen.
Das würde stimmen weil da gabs keine Daten. Aber welche jetzt vom 1.1 - 29.5. importiert wurden?
Vielleicht hängts mit der Kostal Zählung (Aufzeichung im WR) zusammen?

lG
Reinhard

Roland
Beiträge: 214
Registriert: Montag 29. Oktober 2012, 18:19

Re: sync von Kostal: eigentümliche Daten?

Beitrag von Roland » Dienstag 5. Mai 2015, 20:36

Hallo Reinhard

Ich glaube mit einer neueren Softwareversion des Wechselrichters wurde eine interne Uhr aktiviert (RTC). Je nach dem wie alt deine Software auf dem WR aber ist könnte das hier dein Problem sein: https://sites.google.com/site/hyperionl ... talproblem
Dass du für den Dezember keine Daten angezeigt bekommst liegt wohl daran, dass der interne Logger beschränkt ist in der Anzahl Einträge die gespeichert werden.

Gruss
Roland

stoneaustria
Beiträge: 36
Registriert: Montag 4. Februar 2013, 22:38

Re: sync von Kostal: eigentümliche Daten?

Beitrag von stoneaustria » Dienstag 5. Mai 2015, 21:08

Hi
Ja ich glaube das auch so.
Ich habe jetzt die falschen Tagesdaten alle gelöscht und dann händisch jeden Tag nachgetragen.
Das schaut mal gut aus.
Die Tageswerte von gestern und heute passen auch.
Ich hoffen nur daß mir der händische Sync Button das nicht nochmal über spielt?
Aber derzeit passts so wie es ist.
Toll finde ich daß man die Tage händisch editieren kann!
Ist eine tolle Software!
lG
Reinhard

Antworten